La quinzaine Instagram (vol. 3)
D'abord, aller chez Marie et Valérie, qui viennent d'ouvrir, rue Amelot (à deux pas de chez Merci et Bonton, donc), un concept-resto à base de salades et gâteaux home made. Nous avons testé le fondant au chocolat et le cheesecake, et c'est bon ! La décoration de l'endroit est sublime, du papier peint à la couleur des murs : il y a tout ce que j'aime ! La confiture anglaise achetée sur place n'a pas encore été ouverte, le verdict sera pour bientôt. Ensuite, profiter de l'ambiance pluvieuse d'octobre pour faire une tarte aux pommes. Alors que je surveillais la cuisson, je pensais qu'elle serait ratée : erreur ! Parfaitement réussie, elle était consistante, succulente et, à l'arrivée, beaucoup trop petite ! J'avais aromatisé la compote avec une gousse de vanille, et saupoudré les pommes de canelle. Un vrai régal, et une satisfaction pour moi, la pas-très-douée en pâtisserie. Enfin, profiter d'un long moment de solitude pour aller au cinéma voir "Leviathan", le dernier film d'Andreï Zviaguintsev. Un chef d'oeuvre comme il en existe peu.
Maison Bastille
34 bis, rue Amelot
75011 Paris