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Mes années 10
23 février 2016

La douceur de l'hiver

 

J'avais besoin de fraîcheur et c'est bien tombé : une nouvelle lotion toute douce a rejoint ma collection de cosmétiques qui sentent bon. J'aime ce produit. J'aime la jolie bouteille et il me tarde toujours, après la douche du soir, de procéder à ce rituel enfantin : un peu de frais sur les joues et le bonheur d'emmener avec soi, dans son lit, un petit bonheur parfumé.

 

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16 février 2016

Les 40 ans de la maison Bonpoint

 

Elle m'était réservée rue Montaigne. Je suis partie rapidement après le coup de file m'annonçant la bonne nouvelle. Quelques instants plus tard, elle trouvait sa place dans mon dressing. J'ai toutefois pris le temps de savourer chacune des étapes : ouverture de la boîte, retrait délicat du papier de soie aux cerises, prise de photos avant de la porter, puis une fois sur moi (même si rien n'était travaillé côté look !). Elle sentait bon. Je l'ai repliée et rangée. Elle attend les beaux jours et, surtout, l'occasion. Ma robe "faux noir à smocks rose pâle", aux manches "papillon"...

 

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7 février 2016

La Chandeleur

 

Jour de fête, jour de crêpes ! Et changement de recette surtout. Un oeuf de plus et le résultat est sans appel. Les invités partis, il restait peu à manger. On en fera encore, pour la plus grande joie des gourmands, qu'ils aient deux ou quatre pattes...

 

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Voici donc la recette 2016 :

* 400 gr. de farine

* une pincée de sel (généreuse)

* 5 oeufs (que l'on bat légèrement avant de les faire couler dans le petit puits)

* environ 50 gr. de beurre fondu

* 1/2 l. de lait et 1 verre d'eau

 

Et laisser la pâte se reposer environ une heure, à l'ombre d'un joli torchon.

 

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*  *  *

 

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Bon appétit !

1 février 2016

Passion mimosa

 

Janvier. Des repas familiaux. Des galettes des rois et des cartes de voeux. Un sapin qui s'en va. Du violon. Des après-midis chez Zabeth et un voyage en Bretagne. Des balades dans Paris, récompensées tantôt par des gaufres et des chocolats viennois, dégustés sur place du côté de Bastille ou du canal Saint-Martin, tantôt par des tartelettes au chocolat parsemées d'or rapportées de Saint-Paul. Un défilé hiver de la marque aux cerises et la joie d'écouter des vieux disques. Les jours ont passé vite, et janvier s'en est allé sur une odeur de mimosa.

 

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