Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes années 10
7 février 2016

La Chandeleur

 

Jour de fête, jour de crêpes ! Et changement de recette surtout. Un oeuf de plus et le résultat est sans appel. Les invités partis, il restait peu à manger. On en fera encore, pour la plus grande joie des gourmands, qu'ils aient deux ou quatre pattes...

 

IMG_0082

 

 

Voici donc la recette 2016 :

* 400 gr. de farine

* une pincée de sel (généreuse)

* 5 oeufs (que l'on bat légèrement avant de les faire couler dans le petit puits)

* environ 50 gr. de beurre fondu

* 1/2 l. de lait et 1 verre d'eau

 

Et laisser la pâte se reposer environ une heure, à l'ombre d'un joli torchon.

 

IMG_0087

IMG_0091

IMG_0097

IMG_0096

IMG_0094

IMG_0095

IMG_0092

IMG_0093

 

*  *  *

 

IMG_0114

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité